sábado, 26 de setembro de 2015
Por que contagem de carboidratos?
A ingestão de alimentos que contém carboidratos, ao entrar na corrente sanguínea se transforma em glicose.
Por isso, sua glicose no sangue ou açúcar no sangue, aumenta após a ingestão da maioria das fontes de carboidratos.
A contagem de carboidratos ajuda a controlar de forma consistente esse controle de açúcar na corrente sanguínea nas refeições realizadas.
Alimentos que contem carboidratos
Existem fontes saudáveis de carboidratos. É verdade que os carboidratos são importantes para uma alimentação saudável e não devem ser totalmente evitados.
Eles fornecem energia e nutrientes que você precisa.
Os itens abaixo são principalmente constituídos de carboidratos. Alguns deles, contém quantidades variáveis de proteínas e gorduras.
• Amidos: pão, cereais, massas, grãos integrais;
• vegetais ricos em amido: batatas, milho, legumes;
• Suco de frutas;
• vegetais sem amido: feijão verde, tomate, alface;
• Leite, iogurte;
• Alimentos açucarados: refrigerantes e sucos de caixa;
• Doces: sorvetes e chocolate;
Contagem de carboidratos básica
A contagem básica tem como objetivo comer quantidades semelhantes de carboidratos ao mesmo tempo a cada dia. Por exemplo, se você comer 40 gramas de
carboidratos no café da manhã, você deve comer essa quantidade todos os dias. Mantendo essa ingestão consistente ajudar a manter um bom controle
glicêmico. Isso não significa que você tem que comer a mesma coisa em todas as refeições todos os dias. Você pode escolher entre alimentos diferentes
com quantidades semelhantes de carboidratos.
Qual a quantidade de carboidratos eu devo comer?
Isso pode variar de cada pessoa, dependendo de fatores como altura, peso, idade, atividades física que realiza, tipos do diabetes e outros fatores que
um especialista no assunto deverá fazer para cada pessoa.
Uma orientação geral é feita como abaixo:
• 45 a 60 gramas por refeição para as mulheres
• 60 a 75 gramas por refeição para homens
*Toda e qualquer orientação alimentar deve ser realizado por um especialista.
Entenda os rótulos
Os rótulos das informações nutricionais contidas nas embalagens dos alimentos, ajudam a contar a quantidade de carboidratos em alimentos e bebidas.
Fique atento principalmente as seguintes informações:
• Porção
• carboidratos totais (em gramas)
É importante lembrar que todas as informações nutricionais nas embalagens são baseadas em porções e não em todo o pacote ou conteúdo do produto.
Multiplique o número de porções que você vai comer pelas gramas totais de carboidratos e tenha a noção da quantidade que está sendo ingerida.
Mantenha o controle
É interessante ter um controle dos valores de glicemia após um período das refeições realizadas. Com o tempo, você terá a noção de como determinados alimentos afetam os níveis de açúcar no sangue e com isso, poderá evitar a ingestão deles.
Há muitos aplicativos digitais e diários que auxiliam monitorar alimentos, medicamentos e outros fatores que possam impactar o controle glicêmico.
Além claro da importância em todo esse contexto das atividades físicas.
Informação é a base para tudo. A contagem de carboidratos é mais um dos recursos que minimizam complicações e facilitam o dia a dia da nossa vida com o diabetes.
Adaptado do site:
http://www.diabeticlivingonline.com/food-to-eat/count-carbs/carb-counting-why-and-how
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