sábado, 26 de setembro de 2015

Por que contagem de carboidratos?

A ingestão de alimentos que contém carboidratos, ao entrar na corrente sanguínea se transforma em glicose. Por isso, sua glicose no sangue ou açúcar no sangue, aumenta após a ingestão da maioria das fontes de carboidratos. A contagem de carboidratos ajuda a controlar de forma consistente esse controle de açúcar na corrente sanguínea nas refeições realizadas. Alimentos que contem carboidratos Existem fontes saudáveis de carboidratos. É verdade que os carboidratos são importantes para uma alimentação saudável e não devem ser totalmente evitados. Eles fornecem energia e nutrientes que você precisa. Os itens abaixo são principalmente constituídos de carboidratos. Alguns deles, contém quantidades variáveis de proteínas e gorduras. • Amidos: pão, cereais, massas, grãos integrais; • vegetais ricos em amido: batatas, milho, legumes; • Suco de frutas; • vegetais sem amido: feijão verde, tomate, alface; • Leite, iogurte; • Alimentos açucarados: refrigerantes e sucos de caixa; • Doces: sorvetes e chocolate; Contagem de carboidratos básica A contagem básica tem como objetivo comer quantidades semelhantes de carboidratos ao mesmo tempo a cada dia. Por exemplo, se você comer 40 gramas de carboidratos no café da manhã, você deve comer essa quantidade todos os dias. Mantendo essa ingestão consistente ajudar a manter um bom controle glicêmico. Isso não significa que você tem que comer a mesma coisa em todas as refeições todos os dias. Você pode escolher entre alimentos diferentes com quantidades semelhantes de carboidratos. Qual a quantidade de carboidratos eu devo comer? Isso pode variar de cada pessoa, dependendo de fatores como altura, peso, idade, atividades física que realiza, tipos do diabetes e outros fatores que um especialista no assunto deverá fazer para cada pessoa. Uma orientação geral é feita como abaixo: • 45 a 60 gramas por refeição para as mulheres • 60 a 75 gramas por refeição para homens *Toda e qualquer orientação alimentar deve ser realizado por um especialista. Entenda os rótulos Os rótulos das informações nutricionais contidas nas embalagens dos alimentos, ajudam a contar a quantidade de carboidratos em alimentos e bebidas. Fique atento principalmente as seguintes informações: • Porção • carboidratos totais (em gramas) É importante lembrar que todas as informações nutricionais nas embalagens são baseadas em porções e não em todo o pacote ou conteúdo do produto. Multiplique o número de porções que você vai comer pelas gramas totais de carboidratos e tenha a noção da quantidade que está sendo ingerida. Mantenha o controle É interessante ter um controle dos valores de glicemia após um período das refeições realizadas. Com o tempo, você terá a noção de como determinados alimentos afetam os níveis de açúcar no sangue e com isso, poderá evitar a ingestão deles. Há muitos aplicativos digitais e diários que auxiliam monitorar alimentos, medicamentos e outros fatores que possam impactar o controle glicêmico. Além claro da importância em todo esse contexto das atividades físicas. Informação é a base para tudo. A contagem de carboidratos é mais um dos recursos que minimizam complicações e facilitam o dia a dia da nossa vida com o diabetes. Adaptado do site: http://www.diabeticlivingonline.com/food-to-eat/count-carbs/carb-counting-why-and-how Versão para o Blog Eu e a Bete – Diabetes

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