sábado, 1 de abril de 2017

MELANCIA É BOM PARA DIABETES? SAIBA COMO ELA BENEFICIA DIABÉTICOS

Quem não gosta de melancias? A vermelha brilhante, doce e suculenta fruta é um deleite agradável em verões. Mas, melancia é bom para a diabetes? Melancia tem um monte de açúcares naturais, e por isso as pessoas assumem que não é bom para o diabetes.
De acordo com a American Diabetes Association, 25,8 milhões de americanos atualmente têm diabetes, e até 2020, quase metade de todos os americanos terão esta doença. Diabetes é uma condição quando o corpo é incapaz de utilizar o açúcar absorvido a partir do alimento. Isso aumenta o nível de açúcar no sangue e pode causar complicações como insuficiência renal, cegueira, ataque cardíaco, dano nervoso, acidente vascular cerebral, má circulação sanguínea e perda auditiva.
Pessoas diabéticas precisam sempre monitorar sua dieta, especialmente a ingestão de carboidratos, pois alimentos açucarados podem causar um aumento nos níveis de açúcar no sangue. Manter um nível normal de açúcar é essencial. Um estudo publicado no Journal of the American Medical Association mostra que picos sustentados nos níveis de açúcar no sangue e insulina podem levar ao aumento do risco de diabetes. Isso é conhecido como o estágio pré-diabetes. No entanto, através da incorporação de algumas mudanças de estilo de vida, esta condição pode ser controlada. Na verdade, os diabéticos podem levar uma vida saudável se eles controlarem seu açúcar no sangue bem através de uma dieta saudável, exercício e medicamentos prescritos (se houver).
A principal restrição para os diabéticos é controlar a sua ingestão de açúcar. No entanto, eles podem comer carboidratos e frutas que têm um índice glicêmico baixo, enquanto observam a quantidade de carboidratos que consomem e praticando atividade física diariamente. Como um diabético, você pode consultar o seu médico (ou um nutricionista) para traçarem um plano onde você possa desfrutar de seus alimentos favoritos e frutas sazonais, como manga e melancia.

MELANCIA É BOM PARA DIABETES?


Fatos da nutrição da melancia
A quantidade de açúcar na melancia não é muito alta. Uma porção de 100 gramas de melancia contém seis gramas de açúcar e apenas 30 calorias. Tem boas quantidades de vitamina A e vitamina C, cerca de 11% e 13%, respectivamente. Ele também tem folato, colina, potássio, magnésio, zinco e cobre. Melancia tem mais de 90% de água, e o fruto é uma ótima opção para manter-se hidratado, em vez de beber açúcar-carregado refrigerantes.
Melancia contém boas quantidades de licopeno, que dá a fruta sua cor vermelha. O licopeno é um pigmento carotenoide natural e fitoquímico. É um forte antioxidante que pode ajudar a reduzir o risco de doença cardiovascular. Além disso, pode ser útil na prevenção de vários tipos de cânceres, asma e cataratas, embora seja necessária mais pesquisa nessas áreas.
Melancias também têm fitoesteróis. Uma porção de 100 gramas de melancia contém 2 miligramas de fitoesteróis. Estes são basicamente esteróis vegetais que se assemelham estruturalmente ao colesterol. Embora os consumamos através de vários alimentos, eles não são absorvidos muito no sangue. Estes são úteis uma vez que servem para dificultar a absorção de colesterol em nosso sangue. Alguns estudos mostram que comer alimentos com fitoesteróis ajuda a reduzir os níveis séricos de LDL.

CARGA GLICÊMICA E ÍNDICE GLICÊMICO DA MELANCIA

Alimentos que têm um IG baixo ou médio são menos propensos a aumentar os níveis de açúcar no sangue. Um IG acima de 70 é alto e 55 ou menor é baixo. O IG da melancia é 72. Embora a melancia tenha um IG elevado, o índice de carboidratos em uma única dose é baixo, e há alguma quantidade de fibra dietética.
A carga glicêmica é um número que estima a probabilidade de certos alimentos aumentarem os níveis de glicose no sangue. É calculado multiplicando o IG pelos gramas de carboidrato no alimento e dividindo esse número por 100. Uma única porção de alimento que tem CG maior que 20 é considerada alta e aqueles com um CG menor que 10 é baixo.
O teor de carboidratos em 100 gramas da melancia é oito gramas. Portanto, a CG da melancia é 5,76 (8 X 72 ÷ 100), o que equivale a uma baixa CG. Uma vez que tem uma carga glicêmica baixa, consumir melancia com moderação não aumenta significativamente os níveis de glicose no sangue. Então, melancia é bom para diabéticos? Sim, os diabéticos podem colher os benefícios das vitaminas e minerais essenciais contidos nas melancias, mas a moderação é a chave. Comer porções limitadas, juntamente com outros alimentos de baixo IG, pode, de fato, ser benéfico para os diabéticos.

BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE DA MELANCIA PARA DIABETES

Agora você sabe, melancia tem amplos nutrientes e diabéticos se beneficiam de muitas maneiras. Aqui estão alguns dos benefícios para a saúde da melancia.

1. AJUDA COM PERDA DE PESO

Melancia é baixa em calorias e tem um alto teor de água. Pode ser consumida como um lanche, ou como suco sem adicionar um monte de calorias em seu corpo. Diabéticos se queixam de se sentir meio cheio depois de uma refeição. Comer melancia faz você se sentir completo, uma vez que tem um alto teor de água. Isso evitará uma fome excessiva e ajuda a manter um peso saudável, que é um fator essencial para diabéticos.

2. BENEFICIA OS OLHOS

Um aumento nos níveis de açúcar no sangue em diabéticos pode levar a vários distúrbios oculares ou mesmo cegueira. É uma das principais causas de cegueira entre as pessoas com idade entre 20 a 74. Melancia tem 11% de vitamina A. Esta vitamina ajuda na manutenção da saúde ocular. A vitamina C na melancia também é útil para os olhos.

3. CONTROLA A PRESSÃO ARTERIAL

Diabéticos são mais propensos à pressão arterial elevada, o que pode aumentar o risco de doenças cardíacas. O potássio e o magnésio na melancia ajudam a controlar a pressão sanguínea. Um estudo publicado em Physiologia Plantarum afirma que uma dieta rica em potássio reduz a pressão arterial em pacientes com pressão arterial média e pressão arterial elevada.

4. PREVINE PROBLEMAS RENAIS

Pessoas diabéticas são propensas a distúrbios renais. Melancia pode estimular a função renal e reduzir a inflamação dos rins. O estudo publicado em Physiologia Plantarum também afirma que uma alta ingestão de potássio impede o desenvolvimento de diabetes que ocorre com o tratamento prolongado com diuréticos tiazídicos. O fruto atua como um diurético natural, e ajuda a diminuir o ácido úrico no sangue. O alto teor de água na melancia induz a micção freqüente, e ajuda os rins a liberar toxinas do corpo.

5. COMBATE AS INFECÇÕES

Uma pessoa diabética é suscetível a infecções. Melancia tem boas quantidades de vitamina C e antioxidantes que ajudam a combater infecções e aumentar a imunidade. Assim, consumir melancia pode reduzir o risco de infecções em diabéticos.

6. AUMENTA A ENERGIA

Diabéticos muitas vezes sofrem de fadiga. Como o nível de glicose no sangue aumenta, interrompe com a circulação sanguínea, privando as células de oxigênio adequado. Mesmo se o nível de açúcar cair até certo ponto, uma pessoa diabética pode se sentir cansado. Melancia tem vitaminas B1 e B6, que ajudam a manter os níveis de energia elevada. Comer melancia regularmente ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e aumenta a energia.

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