quarta-feira, 17 de abril de 2019

DIABETES E OVOS DE PÁSCOA… PODE?


Como estamos próximos da Páscoa e a oferta de chocolate, neste período, é grande. Vamos tocar neste assunto delicioso e tentador!!! Nós já conversamos sobre alimentos diet, light e zero neste texto e tiramos algumas dúvidas de pessoas que acabaram de descobrir que têm diabetes. Vamos falar de chocolate?

O chocolate libera substâncias no corpo que dão prazer e calma. São associadas à sensação de felicidade e outras que geram efeito energético sobre a concentração e a capacidade física.

Para a maioria das pessoas é só ouvir falar de chocolate pra dar água na boca! Quem tem diabetes não precisa passar vontade. Mas precisa ter consciência da composição dos alimentos presente nas tabelas nutricionais que devem estar na embalagem de cada produto. E, claro! Atentar para as quantidades!

Veja abaixo a composição nutricional de dois ovos de páscoa. Um diet e o outro ao leite, ambos da Nestlé:
                   Ovo de Páscoa Classic Diet (30 g)           Ovo de Páscoa Classic ao Leite (30 g)
Calorias                            140 Kcal                                                      159 Kcal
Carboidratos                   16 g                                                              18 g
Gorduras                          10 g                                                              9 g
Proteínas                          2 g                                                               1,7 g

Não é porque um alimento não tem açúcar que ele não aumenta a glicemia, e isso também vale para o chocolate. Hoje sabemos que tanto o açúcar (sacarose) quanto outras formas de carboidratos, gorduras e proteínas de um alimento também aumentam a glicemia. A diferença é em quanto tempo o açúcar proveniente desses nutrientes chegarão à circulação sanguínea após a sua ingestão.
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Carboidrato se transforma em açúcar no nosso corpo

Os carboidratos são os nutrientes que elevam mais a glicemia e mais rapidamente. Os carboidratos simples, como a sacarose e frutose (açúcar das frutas), elevam a glicemia em 15 a 20 minutos após a sua ingestão.
Os carboidratos mais complexos como os que estão presentes nas farinhas, arroz, feijão, legumes, cereais, etc; chegam à circulação na forma de glicose 1 a 2 horas após a sua ingestão.

Quantidade

Portanto, preste atenção, principalmente à quantidade, mas também observe o tipo de carboidrato. As proteínas e gorduras quando ingeridas em quantidades maiores elevam a glicemia 4 a 8 horas após a sua ingestão.
Por exemplo, algumas pessoas com diabetes tipo 1 ao jantarem pizza, dormem com a glicemia adequada, mas acordam com a glicemia elevada no dia seguinte, devido à quantidade maior de gordura que aumenta a glicemia mais tardiamente.
O chocolate também possui uma quantidade considerável de gordura e a ingestão de grandes quantidades. Portanto, poderá elevar a glicemia após 4 horas da sua ingestão.

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FONTE:http://gliconline.net/chocolate-diabetes/

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